当前位置: 首页 > 工作之窗 > 审查调查

区税务局:进一步加强“一案双查”工作

发布时间:2017-10-16

近日,黄浦区税务局围绕市局要求,对“一案双查”工作精心部署,加强组织领导,做到“四个统一”。

一是统一部署,区局召开专题会议对一案双查工作进行探讨,成立了由纪检组长任组长,监察部门和业务科室等主要负责人组成的“一案双查”工作领导小组。二是统一要求,通过召开专项工作协调会,明确各部门的工作职责和具体操作流程,建立监察部门与业务科室良性互动机制,牢牢把握了“一案双查”工作的实质和核心,有效保障了工作的顺利开展。三是统一思想,加大宣传力量,通过召开会议、开展讨论等方式,打好思想基础,提升工作的积极性和主动性。四是统一标准,认真组织区局干部学习《一案双查实施办法》等相关文件,在广大干部中树立“一案双查”责任意识、防范失职渎职风险意识,明确发现违纪违法问题是工作中的“分内事”,营造干部自觉参与“一案双查”工作的良好局面,从而及时发现并纠正税收管理工作的内部缺失,扩大案件检查的监督效力,进一步构建共同反腐体系。