当前位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风

金外滩集团:紧盯元旦、春节期间 “四风”问题 坚持不懈正风肃纪

发布时间:2019-01-08

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持续维护风清气正的廉洁氛围,金外滩集团纪委在元旦前夕,通过会议传达、文件转发、微信工作群推送等方式,及时向集团领导班子、下属子公司传达了区纪委关于2019年元旦、春节期间紧盯“四风”问题通知的有关精神,并在节前约谈财务、公务接待、公车等管理部门负责人,督促其认真履行监督职责,把好第一道关口。集团纪委要求各党支部严格贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题。一要强化警示教育。要求各党支部在组织党员认真学习区纪委“两节”通知,以及中央纪委、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例的基础上,开展警示性再教育,充分认识不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,频敲思想警钟,筑牢思想防线。二要强化纪律意识。要求各党支部紧盯本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等节日“四风”问题,提醒督促本单位领导干部特别是“一把手”克己慎行、以上率下,形成“头雁效应”。三是强化监督查处。要求各党支部做到节日放假,但纪律和监督不放假,要加大监督检查力度,传导压力、形成震慑,对节日期间“四风”问题线索,一经查实、从严惩处。

来源/金外滩集团  文/顾晨晔