当前位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风

区房管局:召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-07

3月4日上午,区住房保障房屋管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,就深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和李强同志在十一届市纪委三次全会上的讲话精神,认真贯彻落实中纪委、市纪委全会及二届区纪委四次全会精神,进一步推进局党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署。局领导班子成员出席会议,各科室及事业单位负责人、各党支部书记及委员等40余人参加会议。

会议由党委副书记、纪委书记李昉主持。与会人员观看了《黄浦区纪检监察体制改革工作展望》专题教育片。李昉通报了局党委2018年党风廉政建设开展情况,部署2019年党风廉政建设工作。党委书记、局长张振宇通报了局党委2018年处级党员领导干部民主生活会召开情况并就做好2019年党风廉政和反腐败工作提出三点要求:一要认清形势,提高政治站位,增强狠抓党风廉政建设的思想自觉。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、李强书记在十一届市纪委三次全会上和杲云书记在区纪委二届四次全会上的讲话精神和《关于加强党的政治建设的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持清醒的头脑,毫不动摇地推进党风廉政建设。二要聚焦目标,压紧压实责任,在落实上级决策部署上下功夫。要同向发力、协同推进全面从严治党主体责任落实,坚持不懈推进作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,以改善群众居住条件为工作主线,以提升群众的获得感和满足感为落脚点,确保民生实事工程不断深入,小区综合治理持续提高,住房保障体系建设不断,坚持旧区改造与保留保护协同推进,探索城市更新新举措。三要把握实质,强化责任落实,不断提高全面从严治党实效性。要持之以恒正风肃纪反腐,始终保持“关键少数”的引领作用,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,开创管党治党、全面从严治党的新局面。要抓好党员领导干部的思想政治教育,坚定理想信念。要严格落实各项监督问责机制,坚持零容忍的态度不变,严厉惩处的力度不松,形成作风建设的监督合力。

 来源/区房管局  文/张晶晶