当前位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风

区财政局:召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-15

3月8日上午,区财政局召开2019年党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实中纪委、市纪委及区纪委全会精神,进一步推进局党风廉政建设工作。

会上,全局干部观看了《黄浦区纪检监察体制改革工作展望》专题警示教育片,传达了二届区纪委四次全会有关精神,总结了局党组2018年党风廉政建设开展情况,部署了2019年党风廉政建设工作,签订了科室负责人《党风廉政建设主体责任书》,进一步压实责任。

党组书记、局长郑长林就做好2019年党风廉政建设工作提出四点要求:一要坚持把政治建设放在首位,始终严明政治纪律和政治规矩。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、市、区有关会议精神,把握新时代持续推进全面从严治党的新部署新要求,着力强化管党治党的责任感和使命感,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持警钟长鸣,始终严肃党内政治生活。要持之以恒加强作风建设,落实中央八项规定精神,持续转变作风,提振精神状态,敢于担当作为,加强自身建设,提升综合素质,狠抓工作落实推进。三要坚持把财经制度和财经纪律法规的学习放在突出位置,始终做到练好本领,提高素质。在预算执行和管理中,加强对区预算单位财务指导、辅导工作,做好表率。财政干部要确保财政资金使用规范高效,做到清正廉洁。四要坚持转变工作作风,始终落实大调研常态化制度化要求。切实以解决实际问题为抓手开展大调研活动,进一步畅通、拓宽基层一线反映问题、表达意见的渠道,实实在在为预算单位和基层单位提供优质的保障和服务。

来源/区财政局  文/卢文