当前位置: 首页 > 工作之窗 > 宣传教育

区旅游局:局党支部开展“学条例、明规矩、严执行”主题党日活动

发布时间:2018-10-11

      920上午,区旅游局党支部召开党员大会,集中开展学条例、明规矩、严执行”主题党日活动。

        此次主题党日活动分为两个阶段进行。首先,进行专题集中学习。一是在2018年中秋、国庆即将来临之际,全体党员认真学习《中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神问题》、《上海市通报6起违反中央八项规定精神问题》、《黄浦区纪委监委关于违反中央八项规定精神案例的通报》,警钟常鸣,坚决防止在中华民族传统佳节和“十.”长假期间发生违规违纪等“四风”问题;二是由局纪检组组长结合个人学习体会,从“为什么要改?改了什么?应该怎么学怎么做”等三个方面,对中央再次修订印发的《中国共产党纪处分条例》作了专项导读,帮助全体党员正确理解和把握该条例的核心要义;三是按照区纪委监委有关通知要求,迅速部署全体党员干部参加《中国共产党纪处分条例》在线自测答题活动。之后,与会全体党员围绕“如何做到条例明规矩、严执行?”题目进行了分组讨论。

       在讨论过程中,局党员领导干部纷纷带头发言,其他党员同志也踊跃发言,交流分享个人学习体会。全局党员干部一致认为:面对纷繁复杂的国内外多元化社会环境,学习领会《中国共产党纪处分条例》、严格遵守党章党纪党规,不仅在日常工作、学习和生活中十分必要,而且是检验我们每个党员干部是否坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位否坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大考验,也是我们增强党性党纪观念、自觉履行党员义务、体现党员干部政治素质的载体平台和必然途径。作为党员干部,都要联系自身思想和工作实际,加快学习,加深理解,加强自省,切实做到毫不动摇、旗帜鲜明、不折不扣地贯彻执行好《中国共产党纪处分条例》,为不断加快黄浦旅游事业发展提供坚强有力的纪律保障。


                                                          来源/区旅游局  文/吴洁