当前位置: 首页 > 工作之窗 > 宣传教育

南东街道:学好《监察法》,“廉”接你我他

发布时间:2019-03-13

《中华人民共和国监察法》是中国特色社会主义法律体系中一部具有鲜明中国特色的反腐败国家立法,一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的重要法律。这部法律的出台,标志着监察体制改革取得重大进展,在我国反腐败道路上具有里程碑的重大意义。南京东路街道把学习贯彻监察法摆在突出位置,深学笃行,做到在学习上先人一步,在落实上快人一拍,推动监察法在南东落地生根。

从“全”处入手,为全体监察对象“充电蓄能”。南京东路街道把学习宣传贯彻监察法作为一项重要的政治任务,为街道机关全体公务员、全体事业编制工作人员、各居民区社工、“两新”组织人员等全体监察对象购买《中华人民共和国监察法》单行本,做到所有监察对象人手一册。

在“推”上发力,推动监察法“落地生根”。南京东路街道通过多种形式,利用社区报、微信公众号等宣传载体宣传《监察法》。连续三个月在社区报、微信公众号上刊登“15组数字看监察法”系列解读,全方位、多角度、深层次的宣传解读监察法。

以“深”处定位,邀请专家学者“答疑解惑”。南京东路街道邀请到上海社会科学院法学研究所刑法室主任魏昌东为全体监察对象作《监察法与深化中国腐败治理》专题讲座。大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,在今后工作中牢固树立“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治理念,严格依法履行职责、行使职权,同时要自觉接受监督,强化自我监督,以优良作风和优异成绩取信于民。

来源/南东街道  文/陈艾琳