当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

金外滩集团:以案促学、以案论纪、以案明纪

发布时间:2019-01-21

为帮助党员干部进一步强化纪律意识,自觉筑牢守纪律、讲规矩的思想防线,近日,集团党委副书记、纪委书记周瑾为集团本部第一党支部上了一堂生动的廉政教育专题党课,深刻剖析发生在身边的违纪案件,以案促学、以案论纪、以案明纪。

周瑾强调,党员干部要从违纪案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。第一、不当“吃瓜群众”。要把自己摆进去,摒弃“吃瓜群众”置身事外的心理,保持清醒的认识和判断,做到心中有戒、排毒醒脑。第二、提防麻痹心理。要时刻保持居安思危的意识,不能轻视自己的岗位职责和手中的“微小权力”,更不能产生麻痹心理。第三、加强政治学习。要重点加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,充分认识《条例》修订的政治意义、时代背景和纪律要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第四、落实行动自觉。各党支部要持续开展“阳光+”廉政风险防控工作。党员要充分发挥示范引领作用,带领身边的同志落实落细工作要求,保证公权力正确行使,更好地履职尽责、干事创业。

此次廉政教育专题党课主题鲜明、内容丰富、重点突出、发人深省。会上,党员们结合党课内容和《中国共产党纪律处分条例》修订版的学习进行了心得体会交流。

为深入加强党风廉政宣传教育,金外滩集团将持续开展经常性纪律教育,促使党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。同时,进一步落实党风廉政建设责任制,充分发挥领导班子成员“一岗双责”的重要作用,确保制度落实、岗位落实、责任落实。通过建立健全廉政风险防控制度和员工队伍廉洁从业管理制度等,进一步完善各项制度建设,切实从源头上预防和减少腐败问题的发生。

来源/金外滩集团  文/朱王元