当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

区卫计委:学好《纪律手册》扎牢制度篱笆

发布时间:2019-02-27


      一本红色的小册子,它是《黄浦区卫生计生从业人员纪律手册》。在经过2017年首版,2018年二版,共印发了一万四千册之后,卫计系统广大从业人员正逐步从装在身上、拿在手上,到进入心中、记在脑中,体现在日常行为中。新年伊始,系统内各单位以各种方式组织广大医务工作者学《纪律手册》、明纪律、讲规矩。其中半淞园、老西门社区卫生服务中心做得更为扎实、更为突出,值得其他单位参考、借鉴。

半淞园街道社区卫生服务中心开展党风廉政知识竞赛

1月29日中午,半淞园街道社区卫生服务中心举办了“狠抓制度执行,扎牢制度篱笆”——党风廉政知识竞赛。中心各科室组成的6支参赛队以及党政领导、全体党员、干部、部分职工共70余人参加了此次活动。

竞赛设置了必答题、抢答题等环节,现场气氛热烈,选手们情绪高昂,踊跃回答,各组得分你来我往。经过近1个小时的激烈角逐,中心康复、病房联合组表现优异荣获一等奖。

区卫生计生委党工委副书记、纪工委书记、医务工会主席孟庆安莅临指导,并对本次竞赛进行了点评。他指出,本次活动精心组织、准备充分;竞赛气氛热烈,职工在快乐中学习;竞赛效果良好,展示了半淞职工的风采,达到了以赛促学、以学促廉的目的,职工在轻松的氛围中学到了知识。

孟书记寄语中心,要通过开展竞赛活动等廉政教育,力求做到学以致用、知行合一,促进中心学制度、明纪律的良好氛围,使廉洁从业、规范行医意识深入每一位干部职工的心中,使纪律和规矩落实到每一个人的实际工作中。

老西门街道社区卫生服务中心开展《纪律手册》知识测试

老西门街道社区卫生服务中心于2019年1月17、18日中午举行《黄浦区卫生计生从业人员纪律手册》知识测试,中心35岁以下职工共计60余人参加,由中心党支部组织并负责监考。

《纪律手册》的发放是黄浦区卫生计生党工委加强系统党风廉政建设的有力举措,便于让全区的卫生计生工作者将手册装在身上、记在心里,不断提高拒腐防变的能力,让制度伸手可及、低头可见。

本次测试分为A、B卷,为闭卷书面答题形式,试卷内容全面、题型多样,旨在以测摸底、以测督学,检验中心职工贯彻落实医疗行风作风建设实际效果,进一步提高职工思想认识,端正思想态度,增强廉洁自律意识,为营造黄浦区卫生计生系统风清气正的执业环境出一份力!

来源/区卫计委  文/吴晓燕