当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

区卫计委:区委第三巡察组 召开巡察黄浦区中西医结合医院工作动员会

发布时间:2018-10-22


根据区委巡察工作领导小组统一部署,2018年10月17日上午,区委第三巡察组在黄浦区中西医结合医院多功能会议厅召开巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组办公室常务副主任黄启新、区委第三巡察组全体成员,区卫计委有关领导、医院党政班子成员、各支部书记、科室负责人、党代表、政协委员参加了会议。

会上,区委第三巡察组组长黄幼军作巡察动员讲话,要求医院党组织要深刻领会巡察工作的重大意义。要坚持政治巡视的定位,坚决落实“两个维护”,要紧扣“六大纪律”的执行,紧紧围绕医疗卫生的热点问题,围绕巡察工作重点认真配合做好本次巡察工作,努力提高巡察工作质量,在工作过程中要强化责任担当,确保巡察工作有效进行,共同完成好区委交给的巡察任务。

随后,院党总支书记王勇超就配合做好巡察工作进行表态发言,表示在接下来的工作中要做到五点,一是要统一思想明确要求,提高政治站位;二是要全力支持、主动服务,配合巡察组开展工作;三是要做好总结,认真落实巡察工作中提出的整改意见和建议;四是要把握机会,以巡察工作为契机进一步推动医院发展;五是要统筹兼顾,做到接受巡察组监督检查与开展医疗工作两不误、两促进。

最后,区委巡察工作领导小组办公室常务副主任黄启新对本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位、高度重视巡察工作;二要发挥带头作用、积极支持配合巡察工作,班子成员要做到“六个带头”,即带头深入动员、带头客观汇报、带头接受谈话、带头接受监督,带头积极配合、带头落实整改;三要加强组织领导、以“四个强化”为要求体现政治担当。

会前,巡察组还对黄浦区中西医结合医院党政班子成员、支部书记、科室负责人、党代表、政协委员进行了问卷调查、测评。

动员会后,院党总支书记王勇超代表院党组织向区委第三巡察组汇报了自2014年以来院党总支在党建工作、落实党风廉政建设要求及干部选拔任用方面的情况,并查找了存在问题、原因分析。

黄浦区中西医结合医院全院上下将以本次巡察工作动员会的召开为标志,全力配合区委第三巡察组开展工作,不隐瞒自身的问题,真心实意接受巡察组的监督检查,对于存在的问题做到即知即整、立行立改,使巡察工作真正起到政治体检的作用,推动医院科学发展。

 来源/区卫计委  文/吴晓燕