当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

区房管局:探索开展二级巡察,延伸党内监督“触角”

发布时间:2018-11-02

10月17日上午,区房管局纪委向直属事业单位区城市更新和房屋安全监督中心就前期开展加强党风廉政建设和落实中央八项规定精神专项检查(二级巡察)情况进行意见反馈,对其在主体责任落实、规章制度建设、内部控制管理等方面存在的问题提出意见建议。

此次专项检查是区房管局党委推动全面从严治党在基层单位落地落实,打通党内监督“最后一公里”进行的自我加压和积极探索。借鉴区委巡察工作的经验方法,按照“健全组织、制定方案、规范实施、结果运用”的步骤逐步推进,计划在一年内对全局7家直属事业单位实现巡察的全覆盖。通过现场听取汇报、查阅相关会计凭证、开展谈心谈话等方式,重点对各基层单位2017年以来班子及其成员在党风廉政责任制落实、中央八项规定精神执行、财务收支内控制度执行等情况进行检查,实现抓早抓小,着力发现问题,及时督促整改,有力地推进基层单位党风廉政建设各项工作的落实。

来源/区房管局  文/张晶晶