当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

黄浦区纪委监委:聚焦任务 补齐短板 推动改革转化治理效能

发布时间:2018-08-10


8月9日下午,黄浦区纪委监委召开2018年上半年工作会议专题传达市纪委监委上半年工作会议精神,对标监察体制改革试点任务,全面推进部署全区纪检监察工作。

会议指出,要认真学习领会廖书记的讲话精神,紧紧围绕贯彻落实中央纪委、市纪委全会精神和工作要求,坚持思想对标、行动看齐,围绕中心任务,聚焦主责主业,狠抓落实,确保深化国家监察体制改革工作在黄浦顺利实施、取得成效,坚持全区纪检监察工作稳中求进,圆满完成全年监督执纪监察工作任务。

区委常委、区纪委书记、区监委主任柳亚华指出,上半年全区监察体制改革试点工作顺利起步、稳步实施,较好完成试点工作任务,成功站上第一台阶,通过打基础补短板,抓重点破难点,全区监督执纪监察工作实现起底回升、初见成效。

柳亚华从全区监督执纪监察业务实践角度,对党风廉政建设、监督执纪监察工作存在的问题和短板进行了分析。他强调,要提升政治站位,把“两个维护”“四个意识”落实到执纪审查、调查处置、问责追责等具体工作中。各部门、各单位要对重点领域的问题和顽症,尤其是专项资金、民生资金、招商引资、“五违四必”整治、行政审批、工程建设等方面,隐形变异“四风”问题,紧盯不放,加强管理,严格执纪,努力管出习惯、抓出成效。要强化“发现问题不整改比没有发现问题更坏”的理念,对于整改不力、不落实造成严重损害和影响的,要严格问责追究,要精准执纪,实现治“病树”、拔“烂树”、护“森林”的目的。