当前位置: 首页 > 要闻动态 > 黄浦廉政 > 委办局

区税务局:扎实开展元旦春节期间廉洁自律教育和反对“四风”工作

发布时间:2019-02-01

为进一步增强党员干部廉洁从政意识,营造风清气正的政治生态,巩固拒腐防变的思想防线,根据中纪委、总局有关通知及市局具体要求,纪检组结合工作实际,扎实推进节前廉洁自律、反对“四风”的工作。

一是加强廉政教育,筑牢思想防线。区局注重节假日期间厉行节约和廉洁自律教育,通过廉政专题学习、政治学习、党员学习等多种形式开展思想教育。各部门认真组织学习上级的各项通知精神,切实贯彻落实中央八项规定精神,结合下发的《警钟长鸣---2013年以来上海市税务系统违纪违法案例选编(二)》、《违反中央八项规定精神案例剖析》以及中纪委等部门通报的各种典型案例,以案明纪,以案示警,时刻紧绷廉政弦,牢牢把好风纪关。

二是加强节前提醒,重申廉政纪律。纪检组利用内门户、短信等多种平台来加强节前警示提醒,重申纪律规定,做到廉洁提醒全员覆盖,进一步增强全体干部廉洁自律、依法办事的意识,不断提高勤政廉政自觉性。同时,与重点部门的主要负责人进行约谈,督促其认真履行监管责任,把好第一道关口,努力在全局上下营造风清气正、积极向上的节日氛围。

三是加强监督管理,强化责任落实。各部门负责人全面负起党风廉政建设的领导责任,认真履行“一岗双责”。各支部纪检委员充分发挥教育监督作用,发现问题及时报告。纪检组切实履行监督责任,加强落实情况的督促检查,确保工作落实到位。

来源/区税务局  文/孙海英