当前位置: 首页 > 要闻动态 > 黄浦廉政 > 委办局

区市场局:以党建工作为引领 开展“优化营商环境,争当金牌‘店小二’”活动

发布时间:2019-03-13

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,对标中央关于继续推进党风廉政建设的战略部署要求,巩固深化大调研成果,结合新一轮持续优化营商环境的重要工作部署,黄浦区市场监督管理局党委以党建工作为引领,大力开展“优化营商环境,争当金牌‘店小二’”评选活动。

评选活动围绕金牌“店小二”效率更“快”、业务更“精”、谋断更“新”、作风更“纯”的四项标准,采用企业群众评价、第三方测评、内部推荐三个方面综合评定的方式产生表现突出、服务一流、各方认可的先进个人,以此来进一步发挥党员先锋模范作用,增强普通干部的看齐意识,营造“人人都是投资环境代言人,人人都为优化营商环境出力添彩”的浓厚氛围,鼓励全局干部争当金牌“店小二”,不断推动营商环境再优化、服务质量效益再提升、企业群众满意度获得感再增强。

开展评选活动注重“两个结合”:一是与大调研活动相结合。以调研开局、以服务保障,通过大调研,持续深入了解市场监管改革发展中的矛盾短板,持续查找解决企业和群众急愁难盼问题,推进行政指导服务、提升依法行政效能,在调研中真心实意地拜群众为师、当好服务企业“店小二”,在党员干部的先锋模范带头作用下全方位地推动营商环境持续优化。二是与作风教育活动相结合。通过深入问需问计、改进工作作风,强化服务意识,用深入调研的“真功夫”实现工作效能的“真转变”,推动黄浦区市场监管局党风廉政建设落深、落细、落实,不断提升企业和群众的获得感和满意度,夯实党的执政基础和群众基础。

来源/区市场监管局  文/孟春雨