当前位置: 首页 > 要闻动态 > 黄浦廉政 > 街道

豫园街道:组织基层党组织学习近期中纪委、市纪委通报

发布时间:2019-02-11


2月3日上午,豫园街道召开中央八项规定精神典型案例通报会,组织基层党组织集中学习区纪委下发的近期中纪委、市纪委通报。会上,街道纪工委书记叶兰芳通读了中纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神案例和市纪委通报的5起违反中央八项规定精神问题,并与与会同志结合案例排查本单位及基层居民区可能存在的廉政风险。叶兰芳对各基层党组织提出要求:一要认真落实主体责任,居民区书记主任是第一责任人;二要提高思想认识,中央八项规定精神坚决不能违反,要有红线意识;三要引以为戒,特别是节日前后大量的帮困资金一定要依法依规发放到位,把好党风廉政第一道关。

街道纪工委还在春节期间约谈管理部门负责人。街道纪工委书记叶兰芳与财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等部门负责人进行约谈,紧盯“四风问题”、“小微权力”、“扶贫帮困资金”等,督促其履行监督职责,把好第一道关口,努力营造风清气正的节日氛围。

来源/豫园街道  文/童寅洁