当前位置: 首页 > 要闻动态 > 黄浦廉政 > 集团公司

新世界集团:开展2018年度 党组织书记落实“四个责任制”述职评议会

发布时间:2019-02-01

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央关于党要管党、从严治党的要求和习近平总书记视察上海重要讲话精神,进一步推动全面从严治党主体责任向基层延伸,切实提高党的建设质量和水平,1月25日,新世界集团召开2018年度党组织书记落实“四个责任制”述职评议会。集团班子成员、下属企业党组织书记、党办主任和部分党员代表40人出席会议。区国资委企业党建工作科科长王炳浩莅临指导。

会上首先由集团四家直属基层党组织书记对2018年度落实“四个责任制”情况进行口头述职,集团班子领导逐一进行点评,肯定工作亮点,指出存在问题和不足,提出下一步工作建议。会上还对各基层党组织书记落实“四个责任制”和抓基层党建工作情况进行了民主评议。

集团党委副书记李宏蔚向与会同志通报了去年底区检查组对集团党委落实“四个责任制”情况的反馈意见,以及集团对各基层党组织落实“四个责任制”情况检查中发现的共性问题,并对2019年落实“四个责任制”工作提出四点意见。一是落实基层党建责任制,在提升政治力上下功夫。对照新时期打响上海“四大品牌”的战略要求,最大限度地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是落实党风廉政责任制,在持之以恒正风肃纪上下功夫。对违反中央八项规定精神和四风问题常抓不懈,深入推进廉政防控机制建设,做到抓早抓小,警示提醒。三是落实意识形态工作责任制,在凝聚引领上下功夫。做到守土有责,守土尽责,切实推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,形成常态长效工作机制。四是落实法治建设责任制,在制度化规范化上下功夫。推进依法治企,进一步加强纪律意识、法律意识,完善规章制度体系,健全完善企业法律顾问制度。

集团各级党组织将以此次述职评议会为契机,着力查找自身党建工作中存在的问题和薄弱环节,认真研究对策,制定目标,落实措施,抓好整改,进一步履行好党组织书记第一责任人职责,把注意力引导到抓“四个责任制”工作任务上来,为集团的经济发展提供坚强的组织保证。

来源/新世界集团  文/王济瑒